La Crêpe est connu de tous. Salé ou sucré, elle s'obtient grâce à une pâte liquide que l'on fait cuire dans une poêle spécifique à cet effet. Elle peux se manger chaude ou froide, comme plat principal ou comme dessert. La Chandeleur est célébrée avec un vœux l'or de la cuisson.

A base de farine, de lait et d’œuf, elle se fait avec les fond de tiroir.

 

Parfait pour les après-midi frais et en famille,je vous propose ma recette simple et rapide. Bande de Gourmand!

 

En voilà le résultat final :

 

Mignon non?!

 

Alors pour commencer, voila ce qu'il nous faut pour 30 crêpes assez larges :

 

  • 1 Litre de lait
  • 500g de farine
  • 6 œufs
  • 80 de beurre
  • 80g de sucre (je met du sucre même pour les crêpe salé^^)
  • 1 pincée de sel

 

Attention!!! C'est une recette très difficile et très longue!!! (Ironie quand tu nous tiens^^)

Que des recettes faciles et rapide sur ce Blog!

 


Commençons par le commencement :

  1. Si la recette se fait  la main, la farine devra être tamisé pour éviter les grumeaux.
  2. Si elle se fait au mixer, mélanger le tout. (cependant pour ne pas risquer le débordement, ceparer les ingrédient en deux mixage)

 

Moi, par facilité, le mixer ma aidé!

 

   Il est préférable de laisser la pâte reposer une petite heure. Astuce de Maman, je fais ma vaisselle entre temps et Hop je cuit!

 

Pour finir, la cuisson:


On prépare un "Sopalin", une petite tasse d'huile et une assiette. Et bien sur une poêle!

Avec le "Sopalin", on passe une légère couche d'huile dans la poêle. On viens ensuite déposer une louche de pâte en tournant la poêle pour l'étaler entièrement.

 

 

Voila, vous avez tout cuit?!

Il vous suffit de les fournir de salé ou de sucré!

Pour mes amis les Chti, des bonnes crêpes aux Maroille!

Pour les Gourmands, du Nutella!

 

Régalez vous bien !

 

Niine Beauty



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